Die Gesichter des Matzner-Marktes: BÄCKEREI Ringhofer – Der Biobäcker aus dem Burgenland
Fleißige Marktbesucher -und Besucherinnen kennen Sie sicher schon: die BIO-Bäckerei Ringhofer aus dem burgenländischen Pinkafeld. Auf vielen bekannten Wiener Märkten ist die Bäckerei bereits seit Jahren vertreten. Und seit Februar 2025 jetzt auch am Matzner-Markt in Penzing.
Beim ersten Anblick des Brotstandls kann man sich gar nicht entscheiden, welche Köstlichkeit man zuerst probieren sollte. Das Angebot ist vielfältig und reicht von Broten und Kleingebäck bis hin zu Mehlspeisen, die aussehen, als hätte die Oma sie gerade erst gebacken.
Am besten fängt man auf der linken Seite mit den Brotsorten an und arbeitet sich auf die rechte Seite zu den Mehlspeisen hin durch. Besonders kundenfreundlich sind auch kleinere Kastenbrote und Gebäckstücke, sodass man verschiedenste Produkte ausprobieren kann. Wie zum Beispiel Grammelpogatscherl, als kleiner Snack zwischendurch oder das Käsegebäck mit Kürbiskernen.
Familientradition mit Handarbeit seit mehr als 160 Jahren
Bereits zu Kaisers Zeiten, also seit 1862 und jetzt in der 5. Generation stellt die Bäckerei Ringhofer Brot und Backwaren in Handarbeit her. Ein Familienbetrieb aus dem Burgenland mit so langer Tradition kann nur Gutes hervorbringen. Aber was ist das Besondere am Brot vom Ringhofer?
Hier die wichtigsten Ingredienzien:
Echter Natursauerteig, Natursole, Getreide von den Bauern aus der Region, Granderwasser, österreichische Butter und nicht zuletzt genügend Zeit zur Reife.
Bei der Zubereitung spielt nicht nur „Qualität vor Quantität“ eine Rolle, sondern auch Nachhaltigkeit in der Verarbeitung und die Leidenschaft Gutes zu backen. Und das schmeckt man!
Unser Frühlings-Tipp: Kaffee von Tavola kombinieren mit den köstlichen Mehlspeisen vom Ringhofer und ab in ein sonniges Plätzchen am Matzner-Markt. Genießen Sie!
Infos finden Sie unter: https://ringhofer-biobaeck.at/
Text: Gabriela Grassl